SHIELD岡崎店(以下当社)は個人情報保護に関する法令及びその他の規範に沿って、お客様に更なる信頼と安心をご提供できるよう努めてまいります。

当社の収集する個人情報とは、個人の氏名・生年月日・住所など、特定の個人を識別できる情報を指します。

1、個人情報の取得について
当社は、偽りその他不正な手段によらず、適正に個人情報を取得いたします。

2、個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上でおこないます。

・修理内容の確認及び連絡
・保証内容の確認及び連絡
・購入商品の確認及び送付
・弊社からの告知・各種資料送付
・修理のお問合せ等に対する回答及び連絡
・サービスの充実及び向上を目的とした各種履歴の確認

3、個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4、個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。

5、個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
但し、以下に該当する場合は、必要な範囲内において個人情報を第三者へ提供する場合があります。

・商品購入のために決済が必要な場合
・商品配送業者に商品の配送を依頼する場合
・裁判所や警察などの公的機関より法律に基づく正式な要請を受けた場合

6、個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
弊社の個人情報の取り扱いについて、上記の請求・お問い合わせ等がございましたら、お問合せフォームより、メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

7、クッキーについて
当社では、お客様のウェブサイト閲覧の利便性を高めるために、cookie(クッキー)をお客様のブラウザに設定する場合があります。
但し、弊社ではこれをお客様の個人情報や履歴を照会するために使用することはありません。

8、クッキー(cookie)の広告配信利用について
当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

9、アクセスログについて
当社ウェブサイトがお客様からの接続要求を受け取ると、自動的にIPアドレスやインターネットサービスプロバイダ名、接続日時、ブラウザの種類、使用OSなどの情報を取得いたしますが、これらはお客様の個人情報を特定するものではありません。
また、これらの情報をアクセス解析などの事業活動以外の目的に使用することはありません。

10、責任制限
当社ウェブサイトの利用は、お客様自身の責任においておこなわれるものとします。
当社ウェブサイト及び当社ウェブサイトにリンク設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用により生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

11、本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

12、お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:愛知県岡崎市井ノ口町字和田屋1番地 ランドプラザビル2F
店名:SHIELD 岡崎店
電話:0564-73-0860